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2009/11/20の食事

http://www.tobunken.com/diary/diary20091120115617.htmlから抜粋。

起床:

朝7時に起きて雑用しかけるが、ちょっと眠くなってベッドに横になったら
10時までグー。



朝食:

起き出して朝食代わりにヨーグルト啜って。


 ヨーグルトの量の記述がない。

昼食:

昼はシメジ味噌汁、キャベツ即席漬け、ホウレンソウおひたしなど。
ご飯一膳。


 昼食の時刻の記述がない。
 「など」を使って省略するのはやめてもらいたい。
 肉や魚や卵は食べていないのか。

夕食:

まず腹ごしらえ、と、午前中煮込んでいた豆に鶏団子投入して、
ポークならぬツクネビーンズ。これに茹でたパスタを加えて、それで
軽く腹ごしらえ。

アスペクト単行本コラム、600字を8本計4800字、10時半
ころから書き出す。


 夕食の時刻は午後10時30分より前であることは間違いない。

夜食:

全て書き終えて2時半。[中略]
夜食に油揚炒めとオクラおろし作り、それに荻窪の中華屋で買った
鴨のパストラミを加え、ちょい豪華な寝酒。



 この夜食は不要。

パストラミを知らないので後学の為にWikipediaから抜粋。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9F

パストラミ(pastrami)は、香辛料で調味した肉の燻製食品。

コンビーフ同様、現代のような冷蔵技術がない時代に、牛肉を塩漬けにしてから燻煙することによって保存性を高めるために作られた。食塩水に漬けた赤身肉を少し乾燥させ、燻煙した後、粗挽き胡椒、ニンニク、コリアンダー、パプリカ、オールスパイス、マスタードなどの香辛料をまぶすのが一般的である。

主にデリカテッセンで製造販売され、スライスしてサンドイッチやベーグルサンドの具材などとして食用される。 本来は牛のかたばらを用いるが、豚肉や鶏肉、鴨肉、シチメンチョウの肉を材料に用いたものもパストラミと呼ぶことがある。そのため、牛肉を材料としたものをパストラミビーフ、ビーフパストラミと称する場合がある。



就寝:

すっかり寝端を失い、4時近くまで。



# 唐沢氏は仕事を終えてから飲酒するのが常である。糖尿病の薬物療法をこれで無駄にしていると言ってもよいだろう。糖尿病に対しての態度がぶれているように思う。
 糖尿病を治療し続けたいのか、糖尿病の治療を止めて死にたいのか、どちらを選択したいのだろうか。一度はっきりと表明することをご提案申し上げます。

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