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2010/1/28の食事

http://www.tobunken.com/diary/diary20100128000821.htmlから抜粋。

起床:

朝11時半まで起きられず。
もっとも、目は6時前に覚して、
ベッドの中でニュース読んだり、MLやミクシィに
書き込んだりしていた。
で、7時半に再度眠る。



昼食:

朝食兼用昼食になる。
野菜サラダ、サトイモと牛肉の煮付け、ゴボウのミソきんぴら。
ご飯一膳。ミカン1ヶ、イチゴ大3粒。


 果物はどちらかだけでよい。
 野菜サラダの具体的記述がない。

夕食:

10時過ぎ、ヘトヘトになって筆を措く。
8時過ぎに一回シャワーを浴びたが、そのあたりで
仕掛けておいた鍋を食う。

どぶろく鍋、という風に呼んでいるものだが、要はにごり酒で
鶏肉を煮る鍋。鍋に7分くらい湯を張り、ニンニク一かけと
生姜一片を入れて沸騰させ、鶏モモ肉のぶつ切り(骨付き)
を湯引きして入れ、アクと脂をとったら、そこにどぶろくを
ジャボジャボと注ぐ。このまま、一時間ほど煮て、食べる直前に
ニラ、ネギなどを入れて、柔らかくなったらすぐ食べる。
私はこれをこれまでポン酢で食べていたが、念のためネットで
検索したら、エスニック鍋としてベトナムのシーズニングソース
をタレにして食べるというサイトがあった。
私はあくまでこの鍋は和風と思っているので(ニンニクを入れる
のは好みの問題)、ポン酢がおすすめなのだが、そのサイトに
あった、生姜の繊切りをタレに加える、というのはおいしそう
だったのでやってみた。……結果、大当たり。
どぶろくで煮て柔らかくなった鶏肉に生姜がからんで、
バカうまであった。
残りのどぶろくを炭酸で割ったもの二杯。


 主食の記述がない。
 鶏肉の量の記述がない。
 野菜はネギの他に何を食べたのか記述がない。
 酒を摂り過ぎ。調味料の分にしたって多過ぎ。

就寝:
 就寝時刻の記述がない。

# なんちゃって運動療法(a.k.a. へなちょこ運動療法)はどうしたのだろうか。

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